意大利贵宾会9008

意大利贵宾会9008: 江大科研人再出发:“炳灵学术论坛”举行第五期第六期科研交流分享会

发布者:邱小松发布时间:2021-10-17浏览次数:377


为纪念学:喜⒆榻20周年,营造浓厚的学术氛围,科学研究处于1015日、16日下午在J13学术报告厅举行“炳灵学术论坛”第五期、第六期科研交流分享会,今年全体预聘制教师以及来自各学院(机构)、学科及科研平台的近百余名教师代表参与了活动。

人文学院邓斯博副教授、光电材料与技术学院副研究员王兵、教育学院许磊博士和人文学院谭竞男博士受邀担任第五期主讲嘉宾。邓斯博老师以“初心自守 以文化人”为题分享了自己和非物质文化遗产的故事,通过她的讲述我们看到了一个学者在传承非遗文化的执着和坚守。王兵老师以“仰望星空 脚踏实地”为题讲述了自己的科研心得,从科研院所到高校,始终在科研的道路上孜孜以求,一直在寻求理论和实践的融合。许磊老师以“谨记理想 艰苦奋斗”为题分享了他曲折而坚定的科研路,从高中教师到高校辅导员再到高校“青椒”,始终不忘理想、艰苦奋斗,一路付出一路收获。谭竞男老师以“做枯燥的科研 过热情的生活”为题讲述了她在“冷门绝学”出土文献学等研究领域热情地挥洒汗水。

人文学院李明副教授、生命科学学院董元火教授、生命科学学院郑瑜副研究员、医学院孙宾莲教授受邀担任第六期主讲嘉宾。李明老师以“潜精研思,矢志前行”分享了自己的科研经历及国家社科基金项目申报经验。董元火老师以“不忘初心 砥砺前行”为题讲述了自己的科研经历和心得体会,重点深耕水蕨属植物的基础研究和保护工作,为生态文明建设作出贡献。郑瑜老师以“持之以恒 静待花开”为题讲述了自己和团队成员如何围绕一个主干领域深耕细作后各自开花的故事。孙宾莲老师以“集合整合融合,建高质量有特色的医学科研平台”为题分享了自已做科研、建平台、带团队的故事,展现了一个高校教师爱国家、爱科研、爱教育、爱学生、爱人才的高尚品质。

李明和邓斯博两位老师担任了两期论坛的主持人。人文学院院长庄桂成教授、光电材料与技术学院副院长阳仁强教授、科学研究处副处长谭昕也参与论坛分享活动,并作了精彩点评。科学研究处处长舒细记教授作总结讲话,向与会老师再次阐明了“炳灵学术论坛”科研宣教平台的创立初衷、宗旨,对两场报告会作了简要点评,同时激励广大教师不忘科研初心、砥砺前行。

8位老师的故事是广大江大科研人的缩影,他们见证和参与了江大的发展,是江大发展的参与者、贡献者和见证者。意大利贵宾会9008合并组建二十年来,学校科研实现持续发展,近十年科研项目经费和高质量科研成果数量呈现指数级增长,特别是近三年来在国家重点实验室、科技部重点研发计划项目、顶级期刊论文等方面取得新的重大突破。

走高质量发展之路,建高水平城市大学,江大科研人再出发!

  


  

 

意大利贵宾会9008(合资)有限公司